Мечтания меж звёздных рек...

Владимир Константинов 6
               
Не Невский нет, но чем-то близок - Васильевского перезвон…
Туман висит со всех сторон, иль снег с прилавков и карнизов…
Там шпиль Святого Михаила и купол Анны за углом
Ах, память юности, - шалом! – Там было ветрено, но мило…

Мерцанье праздничного света – толпы, повозки, жаркий снег
Мечтанья между звёздных рек, во снах, до самого рассвета…
Из века, в век… - из жизни в смерть – смешна мирская круговерть!
                2016.                04.01.
  Остров Крым. Деревня Феодосия…