Помоги взглядом

Вера Фролова 3
     Какой хороший человек,
     Когда он трезвый!
     Какой он умный и смешной
     И интересный!

     Когда зелёное глотает,
     Змея зелье,
     Кроме жалости к нему
     Есть, отвращенье.

     Куда девалось величье
     И два диплома
     И много книжек о добре,
     Два толстых тома?

     В одной из книг он написал:
     "Будь те рядом
     И человеку помогите,
     Хотя бы взглядом".

     Не похмелившись, послал
     Три строчки:
     "Какой кошмар! Животным стал!
     Дошёл до точки!"...