Фуга для спиц

Татьяна Ческидова
Тёплой пряжи моток
Пахнет шерстью овечьей.
Вяжут спицы носок
В гардероб человечий,

Глухо бряцают в тишь,
Раззадорив друг друга.
Вдруг уловишь, узришь,
Как рождается фуга...

На окошко метель
Кружева накуражит.
Вереницей петель
Спицы музыку ввяжут

Колоском к колоску,
мелодичной предтечей
Шерстяному носку
В гардероб человечий.