Болезнь и смерть

Владимир Александрович Баранов
Болезнь и смерть нас убивают в одиночку,
Зависит все, как далеко зашло.
Не справился, косая ставит точку,
И многоточие, когда вам повезло.

Они, как медики, такие же подруги,
Нас опекают каждый Божий день,
Чем старше мы, безжалостнее муки -
Не смерть страшна, а застарелая болезнь.