Научи меня умирать

Артемилия Равенхорст
Как же всё просто,
Если б ты знал!
Если бы можно
Перейти на «ты»,
Вырвать из памяти
Этот вокзал!
Судьба так умело
Разводит мосты,
Что ты такой думаешь:
«Не надо, нет…»
Ну давай, заводись же уже,
Езжай!
Всё равно не меньше
Десятка лет
Уйдёт, чтоб разжечь
Этот пожар.
И кто бы знал,
Сколько там гореть,
За что в сотый раз
Душу продавать,
Что видеть ночами
И чем болеть,
И что тебе не успеть
Сказать
Однажды в случайный
Последний раз,
Нелепой такой
В суете помех,
Когда свет твоих
Невозможных глаз
Перекрывает твой
Невозможный смех;
Когда нам поздно уже
Уходить,
Когда остаётся только
Играть –
Бери свои карты,
Иди водить,
А я тебя научу
Умирать.