Как это просто душу обезглавить...

Вероника Шайтанова
Как это просто – душу обезглавить.
Не сразу, а с издевкой, постепенно,
Сперва дождавшись судорог и пены
Терзать ее, использовать, лукавить,
Забыть, какой она была недавно:
Любимой, замечательной и славной.
Бесстыдство с глупостью
Ты выпускал из клетки
И подлости рассаживал на ветки.
Они ее травили, догоняя,
Полуживой, измученный комочек.
Надежду вырвав, на клочки порвали,
Опустошив до дна однажды ночью.