Листая

Завершающий Классик
 

 Автор   -   Анатолий Кравченко


Листая книг умнейшие страницы,
Вступая в разговоры с Мудрецами,
Природу неустанно наблюдая,
Искал я терпеливо и прилежно
Подобия великого деянья-
СЛИЯНЬЯ ДВУХ ТАИНСТВЕННЫХ НАЧАЛ:
МУЖСКОГО С ЖЕНСКИМ.

Что сказали книги?
Вздыхая и смакуя,
Они наперебой хвалили сладость
И всевластие того,
О чём ведётся наша речь.

Что Мудрецы седые  изрекали,
Осмыслить таинство не в силах с давних пор?
-Дано Богами,-
Так мне говорили,-
Для рода продолженья и развитья,
Величье Духа Жизни подтверждая…

Природа – улыбнулась, покраснела,
Но ничего на это не сказала…
Смотри, мол, сам.
На то и создан мною,
Как разума достойного венец…

Искать ли дальше?
Или, убедившись в упорстве тайны,
Руки опустить?