Деревни шестидесятых...

Виктор Васильев 10
Вдоль дорог разбежались домишки,
Деревеньки на русской земле,
Вечерами девчонки, мальчишки
Там гуляют при ясной луне.

В дальних селах рождаются зори,
Им побудку кричат петухи
И наследники собственной доли,
Вслед за стадом идут пастухи.

В поле золотом рожь колосится,
Ветер кудри ласкает берез,
Речка малая к Волге стремится,
Красота сердце тронет до слез.

В деревеньках живет наше детство,
К дому отчему наша любовь,
От себя никуда нам не деться,
Мы туда возвращаемся вновь.

В деревеньках живут наши души,
Где-то спрятан там снег седины,
Есть у каждого место на суше,
Где родился - там праздник весны!