Весь день вчера...

Андрей Сметанкин
Весь день вчера и день сейчас
Дождь проливной, как из ведра.
Видать, весна собой бодра –
Идёт одна тут от бедра,
Стремясь дождём замучить нас?!

Разгул весны, и в январе?
А что, друзья, всё может быть?!
Дождь в землю бьёт – её прибить
Гвоздём струи.  Нам плыть и плыть
Осталось в лодке на дворе.

Вот сядем мы и поплывём
Туда-сюда – по всей стране,
По нашим дням, по старине,
Как по зиме, так по весне –
По сей земле. И заживём!
 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.01. 2016