Дело о...

Олег Булгак
Радуюсь настоящей зимней погоде,
Не сплю, смотрю в окно, думаю: Господи прости,
Но ведь Дело о потерянном годе -
Кто-то же должен на меня завести?
Дело об упущенных возможностях,
Дело о нерастраченном чувстве,
О придуманных зачем-то сложностях,
Об умении врать (не об умении - об искусстве),
Дело о запутанной и ненужной связи,
Дело о преступной недостаче любви,
О неразгаданном списке оказий,
О перманентном унынии (не трави себя, не трави!)
О неверии в собственные силы,
Ещё обиднее - в силы своих детей,
И Дело о неразглашении тайн до могилы,
И Дело об отсутствии радостных новостей.
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины",
Говорил мне один чувак где-то в Караганде.
Список "Дел" я прочитал до половины.
Бессонница, Нил Гейман, ещё один год в Никогде.

04.01.2016