Фигура

Галина Абрамова 3
Горит огонь, свеча мерцает
Жизнь улетает в никуда...
Друзей порой не понимаем, 
Даже теряем иногда...

С заходом солнца понимая,
Что всё уходит в Мир иной...
Лишь только утром сознавая,
То, что теряем мы порой...

Друзей улыбки и ужимки
Мы измеряем в один миг, 
И часто видим недоимки, 
Хотя игры ты не постиг.

Мирской порой - ты Королева,
Не видишь тех, кого убьёшь...
Иной порой ты просто пешка,
Не знаешь, что тебя и ждёт...

В душе своей - ты право дамка,
Ты видишь ферзя впереди,
И ложишь вправо или влево,
Всех, кто преграда на пути...

И ты конечно - Королева!
А остальные...лишь шуты.   

22 ноября 2005 года.