До весенней поры...

Ирина Лепкова-2
*~*~*

До  весенней поры -- белый  путь из полночных дорог,
Плач дождей за туманным окном и прощальный порог,
Сотни снов, тишина  и безмолвное  вечное  время,
И снега, что без слёз уходить из души не умеют...

Ты молчишь и не спросишь, за что  эта  белая мука --
Задержалась в дверях молчаливая наша разлука...
И никто в тишине этих белых дверей не откроет,
Даже слёзы любви эту белую вьюгу не смоют...

Даже время  тоски не утопит всей выпитой боли,
Дни как эхо судьбы на заснеженно-выжженном поле...