Дай силы отпускать!

Оксана Осипова 2
Мой Боже, и любовь в Тебе, и сила...
И верных слуг бесчисленная рать...
Ты знаешь, не о многом я просила...
Сейчас прошу: дай силы отпускать!

Дай силы принимать, не принуждая,
Дарить, любви не требуя  взамен,
Искать слова, когда терпенье тает,
Прощаться, не пугаясь перемен!

Дай силы расставаться без тревоги,
Что будет он потерян навсегда,
Дай чувству не свернуть на полдороге
И воплотиться в слово иногда!

Дай силы говорить, не обвиняя,
Делиться с ним легко - не поучать,
Принять таким, как есть, без нагоняев,
Ведь я ему не нянька и не мать!

Дай силы раствориться в каждом миге,
Раскрыться, словно солнышка лучу!
Не думать о заботах как об иге
И лёгкой на подъём я быть хочу!

А если выйдет так, что не нужна я,-
Принять и отпустить, и не винить.
Дай силы жить, и эту правду зная,
Не оборвав любви и веры нить!


3-е место в конкурсе Поэтического Клуба "Золотой Папирус"
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57
"Разговор с Богом... 3" http://www.stihi.ru/2016/01/26/6