Бойя в монастыре

Анатолий Хомяков
Пробрался Бойя в монастырь,-
Хотел он позабавить штырь...
Луна
И ночь,
Деньжат припас,-
Ему сторож:
-Я вас от наказанья спас!
Темно,
Все спят,
Кругом пустынно,
Будить сестёр
Фернандо стыдно.
-Где ж комната Антуанетты?
Заветна дверь-
Ну,где ты?где ты?
Толкает дверь он наугад,
Боже смотрит на него
И думает:"Вот гад!"
Кровать
И на стене распятье,
-Боже!Да Фернандо спятил!
Сестра закрыта одеялом,
Стыд на Бойю
Катит валом...
Сестра так ровно дышит,
Глубоко,
Луна лишь светится в окно,
Фернандо сдёрнул одеяло;
Сестра враз в неглиже
Пред ним предстала:
Ах,хороша была монашка!
Была чиста-
Не замарашка!
Груди пиками торчали,
Соски к себе призывно звали...
Живот прекрасный,
Ещё плоский,
Под животом
Как черненькая розка...
-Антуанетта,ты?
Воскликнул Бойя,
От сна очнулась;
-Фернандо,я!
Так радостна
Была их встреча;
Любовь могла бы
Длиться вечно!
Лобзанья,
Ласки
И касанья,
И плоти нежной трепетанье...
Пир чувств
Свершался в скромной келье,
На нём вы что-нибудь да ели?
Вдруг громкий стук
И топот в дверь!
-Антуанетта!
Что будет-то теперь?
-Фернандо!
Мигом под кровать!
А я как будто бы
Продолжу спать.
Настоятельница
Услышала возню;
-И здесь в монастыре
Тоже ню!?
Так хотелось
Сёстрам ласок,
В кельях заставали
Их вдвоём,
Вгоняли в краску...
Изольда строга,сурова;
-Со мною Божие лишь слово!
Шумел кто в келье,
Не пойму?
Я одеяла край загну!
Пот,
Сбились волосы
И запах.
Фернандо,-
-Изольду бы ...
Она в соку ещё
И бёдра круты,
Да!Баба!
Как прельщаешь!Ну ты!
-Антуанетта!
Кто там под кроватью?
Так ловко кто  умел сновать?
Мужчина голый!
Что я вижу!
Подозреньем я тебя обижу?
В келье как он оказался?
Штырь у Фернандо сник
И лишь болтался...
-Его мне как восстановить?
С двух мне любовь придётся пить:
-Ложись,Изольда,ты в кровать,
Антуанетта,тебе не спать!
Ну,потрудитесь-ка,сестрички!
До утра-пока проснутся птички,
Повыше ноги задирайте,
От ласк моих не убегайте,
А я,клянусь,уж постараюсь,
В порывах страсти я не маюсь,
Одна устанет,
Прошу другую,
Я вас обеих зацелую!
Что монастырь!?
Ведь плоть сильнее,
А вам мой штырь-то
Всех милее...