Поздравительная

Александр Александрович Алексеен
Сестрёнка, милая, как утро ты встречаешь?
Возможно, смотришься в зеркальное трюмо?
Лицо не нравится, морщинки замечаешь?
Ведь в этом жизнь твоя, и дочь, в тебя, умом!
Тут внучка дёргает за юбку с нетерпеньем:
«Бабуся, феточек… бабуся, молочка…»
И память девичья всплывает на мгновенье…
В нём ты, красавица, стройна и высока…

2 декабря 2009 года