Про зиму

Сергей Васнецов
Что же вам такого рассказать про Зиму,
Страстного поведать о любимой Музе,
О сугробах белых, спящих под осиной,
Завязавших мысли в нераспутный узел?
Умещу едва ли я в шестнадцать строчек
Красоту просторов, что так сердце ранят,
Вьюги завыванье и прогулки ночью
Под луной, похожей на ледовый пряник.
Разве что, поддавшись творческому пику,
Написать с размахом целую поэму,
Где героем Янус, умный и двуликий,
Будет однозначно…. или Иней-Демон?
Но, боюсь, не хватит в мире всех тетрадей,
Всех чернил на свете… хоть тяни резину,
Чтобы вам поведать, любопытства ради,
Про сестру Вселенной – недотрогу Зиму…