Грусть ледяная

Сергей Эртман
Воробьи зимним днём щеголяют,
Расчирикались, словно к весне..
В блёстках солнца на ветках играют,
Расширяя улыбочку мне.

Облепиха под снегом грустит,
Ведь она целый год так старалась
Урожай спелых ягод хранить,
Но из них половина осталась.

Яркий цвет очень часто блефует,
Но все знают, что скрыто внутри,
В кислых ягодах грусть ледяную
Не желают клевать воробьи.
.
Фото автора