Сказать прощай

Сергей Шагеев
И как же тяжело - "прощай" сказать,
Но не проститься....
Остаться навсегда, не ближе,
Чем касание рукой.
Прозрачной дикой и упрямой
Свободной здесь, в реке, водой,
Что с берегом едва ли будет вместе.
И больно всем вершинам гор,
Что не достанут неба,
Не суждено, нет в мире такой силы,
И вечна лишь судьба.
И я смотрю в твои глаза,
Там, за чертой, я растворяюсь,
Я закрываю навсегда
В себе все чувства, мысли и волнение.
Зачем пытаться сохранить,
Всё, что развеет ветер на равнине?
Мои мольбы, мои слова...
Любовь, которой никогда
Не суждено ожить.
И как же тяжело... простить себя,
Порою, просто невозможно,
Остановиться, зная, что не в силах,
За искрой изо тьмы сбежать.
И мудрость, что таится в боли,
Принять так сложно и понять,
И зная наперёд ответ -
Произнести всё вслух...
Но одиночество вокруг - не вечно,
Ничто не вечно там, за гранью,
И нужно верить,
И жить, хотя бы, чтобы помнить.
И как же тяжело - "прощай" сказать,
Но не проститься....
Остаться навсегда, не ближе,
Чем касание рукой.
Она мне будет моим миром,
Она - мой дар, моё спасение и в жизни
Я не смогу набраться силы,
Чтобы сказать тебе - "прощай"...