За закрытыми окнами

Кирилл Черноголов
За закрытыми окнами черных коробок из сажи,
За стальными проемами наспех забитых дверей,
Бьется тихой, тоскливой, утробною, жгучею песнею,
Вой, погибшей от смрада и пепла свободы твоей.

И за веками, сшитыми нитями, солнца  не видно,
Их по царски заштопал всезнающий всё кукловод,
И блуждаешь, впотьмах обезумев от страшных событий,
Это гнёт, это пламенный страха и тлена полёт.

Но всё теплится, бьётся в агонии боли малютка надежда,
И все просится к счастью святому, туда в облака,
Где ее ждет с прозрачными, чистыми водами воля,
Где стекает по небу небесная неги река.

Но в прекрасных глазах, повидавших, как быстро меняются роли,
Все сложней отыскать искры счастья, что гонят вперед,
Понимая, что все эти слабые души в неволе,
В мире тлена величия духа никто не поймет.