Болезнь

Николай Арсентьев
Человек рождается,
С красивою, чистою душой,
Растёт и жизни радуется -
Живёт в гармонии с собой!

«Но почему, когда взрослеет,
Человек уже другой?»
Если кто-то хорошо живёт -
Он теряет сон, покой.

Зависть, ненависть и злость,
Разъедают его душу:
Голос разума не слышит -
Он не борется с собой.

Зависть, ненависть, злость,
Это души опасная болезнь -
Как человеку излечить эту заразу? -
Кто знает ответ, на этот вопрос?