Хлюпали ботинки

Ирина Одарчук Паули
Хлюпали ботинки,
Летели дождинки,
Голосили соловьи
Над водой реки.

Тянулись пасмурные дни,
Холодом веяло,
Утром шли дожди,
Ввечеру развеяло.

Светило солнышко опять,
Идти пора гулять.

Просушились ботинки,
Искрились лютики, травинки,
А галки тут же смолкли,
Когда пели соловьи.