Гойянский цикл. Гойя и Байеу на лесах

Анатолий Хомяков
-Столкну его с лесов
И прямо в преисподнюю
И будет Байеу в аду
Во всём своём исподнем!
Ханжа!
Зануда!
Байеу
Пусть катится к чертям,
А я-художник,
Я-творец,
Зачем мне этот срам?!
Рисую так,
Как я хочу,
К чему же мне капитул?
Кричит с лесов
Сам Байеу,
"В аду найдёшь обитель!"