Жизнь - бесконечное странствие

Сергей Орех
Жизнь – бесконечное странствие,
От рождения и до последнего дня.
И щемящие сердце радости
Как любовь согревают меня.

Нет сомнений, что жизнь скоротечна.
Наша жизнь для вселенной миг.
Но считают, что любовь вечна
И тогда бесконечен мир.

Наша жизнь – вечность в миниатюре,
Нас нельзя просто с кем-то сравнить.
И мгновение вселенной может
Нашу жизнь без затей изменить.

Жизнь – это встречи и проводы
Каждый день, как закат и восход.
И возвращение в прошлое,
Где подвоха никто не ждет.

Жизнь – борьба настроений, страсти
И дела – нашей жизни соль,
Непрерывный поиск истины,
Нерешенных вопросов боль.

Когда черту бытия мы подводим
Мы с надеждой на звезды глядим.
Может жизнь никогда не кончается
И от жизни мы к жизни летим?