Стишочки 2

Виктор Богатырев
Заневестилась зима,
всё не выйдет замуж,
ждет от милого письма -
вот пришлет, а там уж...

Только милый всё не шлет,
где он, что он?- знать бы,
притомился весь народ
в ожиданьи свадьбы.

       *****

Без тебя вдруг опустело
всё в дому.
Посвящаю опус телу
твоему.

Посвящаю опус схожей
мне душе,
той, с которой сросся кожею
уже.

Вот и осень, а за нею
и зима.
Потихоньку сатанею,
дом - тюрьма.

Приезжай, сносить нет мочи
боль и быль.
Коротаю дни и ночи,
как бобыль.

       *****

"Проходи, пальтО сними,
ты пришел не зря".
Сам же ковы с кознями
строит втихаря.

Уверяет клятвенно
в дружбе на века
и при этом яд в вино
льет исподтишка.

"Пей", а сам почти не пьет,
ластится, как лис,
и с размаху в спину бьет
финкой сверху вниз.

"Пользуйся, не гость, поди,
щедростью моей".
Упаси нас, господи,
от таких друзей.