Не родня

Евгения Толпинская Свищёва
Смеётся кошка Дашка,
Плачет серенькая мышка.
Почему с кошкой не родня,
Не ловила бы она меня.

Смеётся кошка Дашка,
Не знаю ,кто создал меня.
Потому ловлю мышек я,
Но, кушать не хочу тебя.

Ты на месте не сиди,
А скорей от меня беги.
А уж если тебя догоню,
Непременно изловлю.