Весной

Евгения Толпинская Свищёва
Цвела яблонька в саду весной,
А на ней работает пчелиный рой.
Он там весело  кружит,  жужжит,
Нектар  собрать на мёд спешит.

Пчелка от цветка к цветку летала,
Не знала ,что цветочки опыляла.
На лапках нектар в улей несла,
Деткам меду на зиму припасла.

Яблонька время не теряла,
Яблочки на себе завязала.
Теперь в саду красавицей стоит,
Красными яблоками нас манит.

Боги нас на земле создали,
Чтоб друг другу помогали.
Когда мы все это поймем,
Как в раю с вами заживём.