Гойянский цикл. Беседа настоятеля Феликса Сальседо

Анатолий Хомяков
-Франциско!
Веришь в Бога ты
Иль нет,
Ответь ты мне правдиво!
-Отче!
Искренне признаюсь,
К Творцу я незлобив...
-А что до ангелов твоя душа?
Позволь тебя спросить?
-Настоятель,
Вопрос ваш труден,
Позвольте воду хоть попить...
-Я думаю,Франциско,
Ты одолеешь дьявола!
-Отче!
Его по голове
Я кочергой огрею,
Как не всякого...