Не чисто

Полетт
Подарю Вам немного не чисто сердечных признаний,
С примесью адреналовых всплесков под вой селезеночных просьб,
С целью жить без имен, без уставов, регалий и званий.
Не срезай мой цветок, чтобы нежно украсить им гроб.
Эта странная роза взросла на отравленной почве.
В сок ее лепестков обмакни наконечники стрел.
Посмотри, то, что ждало так долго, томясь медленным многоточьем,
То сейчас с нетерпением ждет, наблюдая за нами в прицел.
Из холодных камней высекаешь невзрачную искру,
В белом зимнем дыму наши легкие станут черней.
Разбирает январь на запчасти, сверяясь со списком,
И сдает старый призрачный год в пункт приема теней,
Благодать разливает ковшом из космической бездны
По тарелкам, подвинутым третьей планетой на край.
После предагонального ужина пауза будет уместна,
И – в агонию, в смерть, то в одну, то в другую -  и в рай.