3675. Жизнь, словно щепку нас бросает...

Слава-Блудный Сын
Стучат сердца, не умолкая...
Ты жизни такт ещё даёшь,
Ты - Жизнедатель, Боже Вечный,
и этот стук - Твоя Любовь!

Жизнь, словно щепку, нас бросает
в волнах течения реки,
водовороты нас пугают,
и стук то быстр, то нет в нём сил...

Ты радость дал в начале жизни,
и как же этот дар понять?
Ты нам сказал: "Её примите!"-
конца же можем не видать...

Да, Жизни дар дан бесконечный...
И будет этот стук всегда,
когда отдашь ты сердце Богу,
не остановится в веках...

Начало... И уснёт здесь кто-то,
но к Жизни воскресит Господь,
и это будет то Начало -
блаженство сердце обретёт!

А кто-то не увидит смерти:
их участь - Господа встречать,
и будут петь во славу Божью,
ведь Он есть Жизнь, наш Вечный Царь!


                Аминь.