Белый

Александр Саттар
Белый не требует формы.
Белым должен быть лист.
Чистое - значит: повторно
пришедшее на язык,
снова покрывшее первым,
несотворённым днём,
неисписуемым мелом,
греческим чудом - мэон.
Голод, не ставший желанием,
белый - ладони из дюн:
себя рассыпают, хватая,
как ластик, пустую зарю.