Детство в человеке

Елена Сейбутене
Рано или поздно все взрослеют,
Оставляя детство позади.
Но есть такие, которым не мешало б
Частичку детства оставлять внутри!

Детство мОжет оставаться в человеке,
Даже если ему много-много лет.
Увидеть можем мы его в пристрастии
К мультикам и поеданию конфет,

В способности мгновенно обижаться,
Но также быстро про обиды забывать.
Может детство также проявляться
В желании кому-то помогать.

Если б каждый оставался чуть ребёнком,
Продолжал бы верить в детские мечты,
Сколько на земле бы нашей было
Простоты, тепла и доброты!