домашний снежок

Борис Эльшанский
Рассыпан под ёлкой домашний снежок,
Лежит он два дня и две ночи.
Наверно в тепле заболел, занемог,
Бедняжка на улицу хочет.
Давай-ка, дружочек, тебе помогу:
Устрою я праздник сегодня снежку.
Точь-в-точь настоящий, и очень похожий,
На прыгалках ветра попрыгать ты сможешь,
И все пусть увидят, какой ты летящий,
И что ты блестишь, как любой настоящий!
Желаю снежочек тебе поскорей,
Найти настоящих морозных друзей.
Не будешь отныне  домашним снежком -
Вот здесь, во дворе настоящий твой дом,
Вот здесь, во дворе ты на воле.
Ну, как ты, снежочек, доволен?