Мама

Давид Роэ
Мама родила
И дала мне грудь,
Мама учила
Ходить, сказануть,
Песни мне пела
И клала в постель,
Были мы вместе
И ночью и день.

Сказки читала
И шила игрушки,
И засыпал я
Под баю-баюшки.
Мама варила,
Кормила и мыла,
Мама меня
Очень сильно любила.
Что до урока,
То тут без ошибки:
То белозубая
Мамы улыбка.

Стал я постарше:
За шкодное дело
В голову маминым
Тапком летело,
А когда "гулей"
Приплыла пора,
Мама стояла
Всю ночь у окна.

Годы свое
Забирают упрямо,
Стала уж старенькой
Милая мама:
Быстро забудет,
Что ей говорят,
Не различает,
Где я, а где брат,
Видит и ходит
С огромным трудом
И на отце моем
Держится дом.

Но, несмотря
На попытки и пытки,
Годы не стерли
Счастливой улыбки.
Просто разводят
Руками врачи:
Счастье нельзя,
Невозможно лечить.
Все ерунда:
И судьба и беда.
Так улыбайся,
Мама моя!

  14апреля 2011 г.

Рисунок мой