Я научилась снова жить...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Я научилась снова жить
И солнцу, щурясь, улыбаться.
Я научилась не грустить
И ночи тёмной не бояться.

Я научилась не вздыхать
И обходить капкан порока.
Держать удар, упав - вставать
И делать вывод из урока.

Я научилась… Жизнь дала
Азы, простейшие основы.
Я для души лишь то взяла,
Что силы даст, а не оковы.


12.11.2015.