Пришла зима...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Шумит  за  окнами  метель  и  воет  вьюга,
В  морозном  воздухе  -  снежинок   хоровод,
Сквозь  облака  не  видно  солнечного  круга  -
Закрыл  весёлый  снегопад  весь  небосвод.

Снежинки  весело  кружатся  над  землёю,
И  по  дорогам  мягким  стелются  ковром,
Весь  город  белыми  сугробами  накроют,
Утонет  мой,  в  снегу  глубоком,  ветхий  дом.

Пр: Пришла  зима,  пришла  и  не  стыдится,
    Морозит  лютым  холодом  сердца,
    Не  буду  на  неё  ворчать  и  злиться,
    Не  стану  огорчать  её  Творца!
    Дал  власть  зиме  Создатель  Иегова,
    Я, власть  зимы,  не  стану  отвергать,
    Принять  её  сюрпризы  я  готова,
    Она  поможет  мне  сильнее  стать.

На  берег  волны  гонит  с  моря  непогода,
Разбушевался  буйный  ветер-хулиган,
В  конце  две  тысячи  шестнадцатого  года,
Он  превратиться  может  в  сильный  ураган.

Начнут  свирепствовать  шторма  и  ураганы,
Во  власти  Бога  непогоду  отменить,
Смирит  Господь  земли  моря  и  океаны,            
А  человек  не  может  сам  себя  смирить.

Пр: Духовная  шумит  и  воет  вьюга,
    Кончаются  злодеев  времена,
    Так  будем  горячо  любить  друг  друга,
    Чтобы  любовь  другим  была  видна.
    Без  веры,  без  любви  во  власти  Злого
    Обледенели  многие  сердца,
    Растопит  лёд  неверья  Иегова,
    Тепла  любви  так  много  у  Творца!
_______________________________________
Марка  5 : 37 - 39  (Христос  усмирил  бурю  на  море)

Михей  6 : 8  (О,  человек!  сказано  тебе  что  -  добро, 
          и  чего требует  от  тебя  Иегова:  действовать
          справедливо, любить  дела  милосердия  и
       смиренномудренно  ходить  перед  Богом...)

Иоанна  13 : 34, 35;  15 : 12, 13 (Любить  друг  друга,  как
                Христос  возлюбил...)