Не смерть страшна

Анатолий Смоляр
Не смерть страшна, но факт, что больше нет
того на свете, с кем за много лет
совместной жизни на Земле успел
сдружиться ты. У нужных людям дел

друзей не меньше, чем у суеты,
тебя прельстившей суетностью. Ты
забыл, что без души - ты просто тело,
но тело - плоть, что гибельно умело

тобой руководит, ведя к падению
в соблазны сатанинские. Умению
предшествуют и практика, и знание,
что человек - разумное создание,
а не «День прожит, и три точки с ним!»

…Бессмертен тот, кто Господом храним:
ведь смерть - начало новой вечной жизни.