Широка страна моя родная...

Светлана Мушта
Широка страна моя родная,
Много в ней людей, полей и недр!
Только не живет, а выживает
В ней простой рабочий человек!

Снова нам с экрана обещают:
Создадим, построим, победим!
Но на ПМЖ опять съезжают
Те кто был стране необходим.

Старикам на пенсии убогой,
Оплатив за коммуналку счёт,
Лишь одна - на кладбище дорога!
Молодым бы сдать ЕГ зачёт.

За учёбу платят пусть родители,
Надо как-то им детей учить!
Под огромнейший процент кредиты
Можно  в наших банках получить.

Повезёт устроишься охранником
Или может в переход  "в певцы".
С самым высшим все образованием
Дворники, таксисты, продавцы!

В магазинах полки завалили:
Молоко, колбасы, огурцы!
Только и смотри не отравили бы
Вас товаром липовым купцы.

Мясом в колбасе уже не пахнет,
В молоке давно одна вода,
В огурцах китайские нитраты,
Ну, а курица при жизни умерла!

Но давно привольна и широка
Жизнь у тех кто блага обещал.
Может им самим пора в дорогу -
До свиданья, чемодан, вокзал!!!