Лето

Несмирнова
Я люблю когда в загаре лето
От жары уставший полный день
Прислонившись к западу щекою
Ищет в облаке прохлады тень

А закат вытягивает время
Заливает небо акварель
В окнах вечер зажигает свечи
Замолкает городская трель

Нежится в прохладе мое тело
И по кружкам разливая лень
В лица дышит пьяный теплый ветер
И собаки обсуждают день