Гойянский цикл. Спор двух художников-Гойи и Байеу

Анатолий Хомяков
-Прости,
Но мученик Лонгин
Как будто бы бродяга...
-Байеу!
Ты порешь,брат,бодягу!
-А Дева Пресвятая
Похожа на плясунью.
-Байеу,
Груз творца
С терпеньем везу я...
Вообще,ты дерзость говоришь,
Поверь!
Не новичок я!
-Франциско!
Что же ты творишь?
-Ищи в своём глазу сучок,
На голову тебе бадью,
Мил дружок Байеу-
Адью...