Путешествия и авантюры господина Ногиуносидомой

Галина Поротикова
       Й.Й.А. Гувернёр
       1809-1889

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

[Из цикла "Наставления родителям"]

"Крошечка Амелия!
Еду я в Америку;
Им свобода не страшна,
Ветреная вся страна. - 
Остаюсь навеки твой
Ногиуносидомой."

С нидерландского


       J.J. Goeverneur

Reizen en avonturen van
mjinheer Prikkebeen

[fragment]

"Lieve zuster Ursula!
Ik ga naar Amerika;
Dat is `t echt kapellenland. -
`k Schrijf je dit met eigen hand
En blijf, evenals voorheen,
Je getrouwe Prikkebeen."