Старость эпох

Юлия Ястреб
Белые капли на серой ладони,
Снегом укрылась земля.
В старых загонах ржут твои кони,
Вот она участь твоя.

Ты позабыл о былом резвом рвенье,
Вот, что умеют года!
И не поможет былое мгновенье
Старость твоя навсегда!

Только глаза еще смотрят с игрою,
Помнят все ночи и дни.
Как у костра пели песни с тобою,
О небывалой любви.

Помнят глаза первый взгляд той весною,
Где распускались сады.
Нынче уже со своей сединою
Лишь собираешь плоды.

Помнят и первые встречи с любимым,
Улицы, гости, баян…
Первые танцы, неотразима
Молодость всех была дам.

Годы – они перелетные птицы,
Носят на крыльях мечты.
В молодость нам не возвратиться,
Птицы сжигают мосты.

В зеркале правда виднеется часто,
Тело износят года.
Только они все видят ясно,
Молодость помнят глаза.

Помнят глаза и первые слезы
Маленькой дочки своей.
Милые, тихие, громкие грозы
Первых ее славных дней.

В наших глазах сокрыты улыбки,
Старые тайны эпох.
Ткацкий станок плетет жизни нитки,
Каждый ее помнит вздох.

В зеркале правда, чудо стекло,
Нет там в глазах огорченья.
Солнце надежды там утром взошло
Молодость там в заточенье.

Молод лишь взгляд остается с годами,
Мы над ним властны всегда,
Только порою бывают глазами
Ноги и руки, когда вокруг мгла.

Что же тут скажешь, мы все стареем,
Тело износят года.
И лишь глазами мы молодеем
Помня свои берега.

Белые капли на серой ладони,
Снегом укрылась земля.
В старых загонах ржут твои кони,
Вот она участь твоя.