Мои несчастья не дают забыть

Андрей Николаевич Румянцев
Мои несчастья не дают забыть,
что надо мне родных людей любить:
всегда к ним проявлять свое участье –
я счастлив, потому что я несчастен.
Нельзя в довольстве людям сытом жить,
когда беда готова нас сломить
в любой момент своей жестокой властью –
я счастлив, потому что я несчастен.
Нельзя сдаваться адской кутерьме –
во тьме, в дерьме, в корчме, в тюрьме
нам надо драться за людей со страстью –
я счастлив, потому что я несчастен.
Я – человек, Андрей Румянцев,
клянусь поэтом век остаться
назло смертям всем и своим напастям –
я счастлив, потому что я несчастен.