Зимняя поездка

Елена Котелевская
                Памяти О.Н.

Зимняя дорога.
Ночь. Морозный пар.
Тьма кругом. Тревога.
Зыбкий свет от фар.
БесовскОю ломкой
Льдинки о стекло,
И змеёй - позёмкой
Снег под колесо.

Неказистый домик.
Утро. Лай собак.
Деревенский попик.
Женщины в платках.
Свечи. Взмах кадила.
Гроб и тихий плач.
Смерть, её рутина.
На столе калач. 

Отпеванье пресное,
И удар строкой -
«Царствие небесное.
Вечный упокой!»
 
   (01.2015)