Табор

Вячеслав Куроптев
ТАБОР.   
            27.6.1984.
Мы ехали на южной электричке.
В Весёлом, задержавшись, как обычно,
Увидели обычную картину.
На самом перепутье, по старинке
(Шоссе налево, поезда направо),
Цыганский табор…  Польские палатки.
По всем туристским правилам расставлен
Весь лагерь этот – пёстрый, модный, ладный.

Присмотримся, а всё ли нам знакомо?
Вот шляпа на шесте – мужчина дома.
Детей, конечно, больше, чем подушек.
Играет рядом милая девчушка,
Одетая лишь в ярко-красный бантик.
Костёр – вот атрибут степной стоянки.
Под руководством пожилой цыганки
Обед готовят быстрые цыганки.

Посереди курортного июля
Стоит в огне огромная кастрюля.
Петух подвешен за ноги на ветке.
Под ветром танец юбок разноцветных.
Романтика, цыгане, песни, сказки!
Деталь для завершения рассказа:
Стоит в тени, заботливо укрытый,
«Москвич» - вот современная кибитка.