Матушка - природа

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

        МАТУШКА - ПРИРОДА.

    Принесла зима свою печаль,
    Разбросав по лесу серебро.
    На ветвях, развесив свою шаль   
    Сотканное снегом волокно.

    За зимой придёт опять весна,
    Наполняя радостным теплом.
    Солнышком напившийся сполна,
    Загариться сердце огоньком.

    Лето развернётся вширь полей,
    Дав дорогу овощам и фруктам.
    Небо будет чуточку добрей,
    Удлиняя жизнь дневную, суткам.
   
    А за летом осень приплывёт,
    Осыпая золотом тропинки,
    Красоту с собою принесёт,
    Бусами развесистой рябинки.
   
    Круговерти мчатся в этой силе,
    Все печали, радости, уводят.
    Только годы временные в мире,
    Неизменно друг за другом ходят.

    25.11.2009г.