Черны глаза у девочки у милой...

Рустам Гареев
Черны глаза у девочки у милой,
И на плече толстенная коса.
Он верил, что его она любила:
Он слепо верит с детства в чудеса.

Не доверял с упорством разным слухам.
Ах, как же ошибиться в ней он мог!..
Она была сильна умом и духом,
Но как же так... Слаба на передок.

Он все давал, о чем мечтала дама,
На зависть всем подругам и друзьям:
Водил ее в кино да рестораны,
И простынь мял, как надо, по ночам.

Он книги стал читать, искать причины,
Разгадывая данный феномен.
Что женщина чужим дает мужчинам,
В том, может, виноват какой-то ген?..

Искал в корнях то блудное начало,
Но мать с отцом монахи еще те.
Ну, как же так от яблони упало
То яблоко, что пробовали все?

Однажды вдруг, проснувшись спозаранку,
Он понял, кончив голову ломать:
Хоть вывернись из кожи наизнанку,
Но не закончит жопою вилять
Перед другими мужиками самка.
Болезнь трудно очень ту понять…
Коль выгребная чешется в ней ямка,
Коль баба, – да простят святые, – …лядь.