Утихает листопад

Театр Двух
Утихает листопад между двух домов старинных,
Пахнут звёзды стеарином, точно сотню лет назад.
Или сотню, или две, где звучали ноты длинно,
А садовой голове, а садовой голове
Тесно меж домов старинных.

Где же эта сотня лет, где же этот лунный дворик?
Где Гораций? Где ГамлЕт? Где бродяга "бедный Йорик"?
Кто попался? Кто пролез? Наши тени тают, тают.
Кто взлетает до небес, кто взлетает до небес
Вид кленовый обретая!

По железной стеньге ввысь по карнизу, по карнизу,
Как высоко забрались наши девы "монны лизы".
В гулких залах чердака наших песен анфилады.
Не дойти туда ни как , не  дойти туда ни как
По ступеням листопада.

Сколь дорог я не видал оказалось очень просто:
Навсегда остался там листопада перекрёсток.
Вьются тени под и над, и ложатся ряд за рядом.
Утихает листопад, утихает листопад,
Утешая листопадом.