Когда душа...

Виктория Королькова
Когда Душа моё покинет тело,
взметнётся вверх - в созвездье Тишины,
к Всевышнему приблизившись смиренно,
не чувствуя пред Вечностью вины.
Чем стану я? Пылинкой во Вселенной,
и плоть живая превратится в прах.
Мечты, желанья, радость канут в Лету -
трёхглавый Кербер-пёс в том царстве - страж.
Познав спокойствие, аидов холод,
забыв земных потерь ужасных боль,
забыв Его, кто так хорош и молод!
Кто в прошлом был назначен мне судьбой.

Танат моей душой распорядится...
О, если бы травою мягкой стать,
и слушать птиц в цветенье мира дивном,
родных ступней чтоб ощутить, как дар.
Забуду всё. Мирскую страсть, суетность,
и отрешусь от милого лица,
забуду запах новогодней ели...
Могильный хлад возможно ль описать?
Когда-нибудь, окинув взглядом Землю,
промолвит отдохнувшая Душа,
без права окунуться в блики света -
"Греховна жизнь, но всё же хороша!"

27.12.15.