Ходит понедельничный синдром... Шутка

Любовь Кравцова
Ходит понедельничный синдром.
То идёт низиной, то бугром.
Если встретит человека
прыгнет как письяк на веко,
враз глазным овладевая дном.

Только нам не скрыть веселья.
Две недели воскресенье!
Год китайской Обезьяны
устраняет все изъяны
и синдром нам не грозит похмелья!

Ходит понедельничный синдром.
То идёт низиной, то бугром.
Обошёл Россию мимо.
Гололёд кругом голимый.
Поскользнётся - по частям не соберём!

                4 января 2016 г.



*Понедельник -похмельник, поминки по воскресенью - понеделок

В январе 2016 года - 16 выходных и 15 рабочих дней.