Горчица, чай, кусочек хлеба

Леон Маринеро
Горчица, чай, кусочек хлеба,
И колбаса на бутерброд.
Я сам себе в диете лекарь,
Вот жив-здоров и не урод!

Таков мой завтрак ветерана,
Вполне доступное меню.
Я мажусь жиром от катрана,
Как мазь суставную ценю!

Варю обед себе по-флотски,
На первом месте с мясом борщ.
Но не люблю лапшу и клёцки,
Ем макарон по-флотски ковш!

На полдник снова чай грузинский,
И чернослив, и курага,
Печенье, пряник из корзинки,
Инжир с изюмом от врага.

Как и у всех, мой враг – сердечный!
Сосуды надо очищать!
Но сознаю, что я не вечный,
Готов врагов своих прощать!

Горчица, чай, кусочек хлеба,
Порой яйцо, сосиска, сыр…
Вся ширь полуденного неба,
И море я люблю, как сын!!!